EN RU   [ На главную ] [ Написать письмо ]
Новости за 2014 год

07.04.2014

В период со 2 по 4 апреля 2014 года в г.Томске прошел Форум U-NOVUS — новая коммуникационная, дискуссионная и креативная площадка для молодых ученых, изобретателей, предпринимателей в инновационной сфере. В рамках форума прошел конкурс разработок молодых ученых, где были представлены достижения и разработки ученых, преподавателей, студентов, аспирантов, специалистов в возрасте до 35 лет, а также творческих команд. Проект компании «Микросплав», представленный молодыми специалистами Всеволодом Петровым и Евгением Яковлевым, «Поверхностные сплавы - покрытия нового типа» удостоился специального приза – награды Томского Профессорского собрания как «Лучший профессиональный научный проект выставки молодых ученых города Томска в рамках Всероссийского форума молодых ученых «U-NOVUS-2014»».

02.04.2014

Директор компании «Микросплав» Марков Алексей Борисович вернулся из г.Самара, где прошли две биржи контактов с представителями крупных промышленных предприятий Сызрани и Самары. В ходе деловой миссии Томичи посетили известные промышленные предприятия Самарской области, а также научно-технологический парк «Авиатехнокон», провели индивидуальные переговоры с потенциальными партнерами. Участниками миссии стали представители 15 компаний малого и среднего бизнеса, в том числе резиденты ОЭЗ.

24.02.2014

Компания «Микросплав» стала участником проекта «профессиональные стажировки», организованного общественной организацией AIESEC. Ежегодно с помощью AIESEC более 5000 студентов и молодых специалистов со всего мира получают возможность пройти стажировку по специальности в другой стране, совершенствуя профессиональные навыки и приобретая опыт работы в международной команде. В нашу компанию на три недели был приглашен выпускник Института инженерии и технологий (Ахмедабад, Индия) Джагир Патель. Джагир познакомился с оборудованием компании, принял активное участие в разработке нового буклета, поделился особенностями ведения бизнеса в Индии. Уже по приезду на Родину, в своей статье для организации AIESEC в Ахмедабаде, Джагир написал: «…никто не мог себе представить, что я, Джагир Патель, 21-летний выпускник, буду работать в одном из самых холодных мест на планете, Сибири, в такой интересной области, как электроника»

Архив новостей 2014 2013 2012 2011 2010 2009